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En passant la porte de Norma Bakery, ni miches de pain, ni croissants et autres viennoiseries françaises sur les présentoirs. Pas un coffee shop non plus. Ce nouvel endroit gourmand parie sur les origines anglo-saxonnes de ses deux fondateurs Tommy et Abigail, par ailleurs aux commandes du traiteur Bonne Femme.

Tommy, co-fondateur de Norma Bakery

Tommy, co-fondateur de Norma Bakery

« Nous avions du mal à trouver sur Paris, des lieux comme Jolen, Lille Bakery ou Juno, trois formats de boulangerie que nous avons découvert au Danemark et que nous apprécions ». Voila pour l’explication. Passons maintenant aux choses sérieuses.
Du petit déjeuner au tea time, en passant par le déjeuner, l’offre à emporter est complète, alléchante et de très bonne tenue, les tarifs, ceux du quartier, « Nous sommes généreux et il y a du travail » souligne le responsable.

Dès 8h30, les rayons se garnissent de scones, danish et autres rolls (en version nature, pécan-cardamone, choco-noisette), le tout accompagné d’un café de chez Fève, extrait d’une Marzocco, belle machine italienne, maîtrisée par Yann, le barista.
« On a choisi un café d’amateurs mais consensuel qui puisse allier les plaisirs d’un expresso comme ceux d’un cappuccino » note Tommy qui met en avant le choix de son lait d’avoine, toujours plus demandé, la marque anglaise Minor Figures, « qui apporte une vraie texture sans ajout de gras à l’offre lactée. »

Une offre salée dès le petit-dej

Très vite, les sausage rolls, saucisses du nord de la France enrobée d’une pâte feuilletée dorée avec graines de sésame et de courge sortent du four. Viennent les Egg buns, pain burger, oeuf, cheddar et sauce anglaise HP. Les légumes de saison se retrouvent dans une belle focaccia maison garnie à l’envie de roast beef, poulet marinée, jambon et version veggie, tandis que les grilled cheese, à la tome fondante, moutarde et jambon de chez Thielen, complètent l’offre salé.

Ici, les pâtes maison avec farine bio sont réalisées par Moni, CAP de pâtissière-tourière en poche, à l’imagination sans limite. On salue sa recette de pâte à croissant avec crème d’amande, compote et tranche de rhubarbe, pochée au poivre de timut.
Les gâteaux de voyage, cookies, short bread et carrot cake passeront très bien à l’heure du goûter. On se plait à se laisser tenter par un coussin café-cannelle (3,80€) croustillant à l’extérieur et fondant à cœur, accompagné d’un kombucha Vivant (5€), traverser la rue et le déguster sur l’un des bancs du square Alex-Biscarre.

Quatre viennoiseries fabriquées par Norma Bakery et présentées sur une assiette

Petit assortiment de viennoiseries dont le beau coussin café-cannelle

Présentoir chez Norma Bakery

La chef propose une offre salée avec légumes de saison.

Vitrine vue de l'extérieur de Norma Bakery

Quelques bancs pour une pause. On vous conseille aussi le square Alex-Biscarre, juste en face.

Norma The Bakery, 34 rue Notre-Dame-de-Lorette, Paris 9.
Heures d’ouverture : du mardi au samedi de 8h30 à 17h.
Vente à emporter. Snacks : 4,50 – 5€, Sandwichs : 10,50 – 12,50€.
Pâtisseries : 2,70 – 4,70€. Formules : 13,50 – 15,50€.