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Bio, vegan, healthy, sucré, salé, l’engouement pour la cuisine, valeur refuge, ne faiblit pas. Et bonne nouvelle, le 9e est un vivier de bonnes adresses. Nos coups de cœurs, nos découvertes, nos bons plans pour manger bien et bon. Gastronomes avertis ou non, on vous réveille les papilles et le gosier.

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Tarte fraises fraiches et rhubarbe
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Céline Lecœur : une pâtisserie aux influences anglo-saxonnes

Lorsqu’en mai 2023, Céline Lecœur inaugure sa boutique, c’est le rêve d’une ado de la Sarthe qui se réalise. Rentrée tôt en apprentissage, la jeune fille apprend le métier, tout en passant son CAP pâtisserie, doublé d’un BTM (Brevet Technique des Métiers) chocolatier-confiseur. En 2013, Céline traverse la Manche. Le…
Gros plan d'un Okonomiyati servi dans une assiette bleue.
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Mayutako, un aller simple pour Osaka

Le Okonomiyati se présente sous forme de galette (un mélange de farine et d’œufs, agrémenté d’un dashi), cuite sur une grande plaque chauffante. Fourrée de choux auxquels on ajoute de la pâte à tempura, et selon la version, quelques fines tranches de porc ou un mixte crevettes/calamars, la recette demande un…
Différents plats algériens servis sur une table de carreaux traditionnels.
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Loünja, la cantine algérienne de quartier

Banquettes et coussins accueillent les affamés du quartier. À la carte, l’incontournable couscous, l’un des plats préférés des Français, vient taquiner le tajine et autres entrées à partager. Ma camarade de jeu opte pour la rechta, un plat typique algérois, que l'on sert de l'autre côté de la Méditerranée aux…
Le bar salon de la Maison Souquet tout de velours carmin
Drinks

Trois endroits du 9e pour un date chic et coquin

Hôtel La Mondaine Une ancienne maison close des années 30 transformée en hôtel de charme discret ; un nom qui évoque le sobriquet donné à la brigade des mœurs chargée de surveiller le monde de la nuit, une lampe rouge à l’entrée, tout ici rappelle l’esprit des lieux, en étant…
Fines galettes de blé enroulées avec à l'intérieur, keftas de boeuf et crudités.
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Choukran revisite la cuisine marocaine

Avec une communication sur les réseaux aux petits oignons surfant sur la décontraction du chef Abdel Alaoui et les codes du bled, le week-end, c’est toute la province et l’Île-de-France qui débarque pour trouver un peu de soleil dans les assiettes. Khalid le responsable, qui sert le thé à la…
Machine à café expresso KeesVanderwesten
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Du café de spécialité rue de Douai

À la carte, que des grands crus, cafés d’exception et de spécialité, répondant aux attentes d’une large clientèle comme à celles des puristes. Les associés, Jack et Kamal, se sont entourés de partenaires triés sur le volet pour le sourcing du café. Les grains de Colombie, Salvador et du Panama…
4 bouteilles de spiritueux sans alcool
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Une cave à vins sans alcool

Xavier Moussallem est une jeune homme de tout juste 20 ans étonnant. Il a ouvert en mai 2023 un établissement spécialisé sans alcool rue Bleue. En troisième année d’école de commerce à l’ISG, l’entrepreneur n’a pas perdu de temps et ne manque pas d’énergie. Sur le pont 7 jours sur…
Présentation de 2 boissons à base de café et part de gâteau marrons et noix
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Dalda Li, un coffee shop aux accents coréens

Sur la carte, le double expresso et le slow coffee filtré à la Moccamaster côtoient une proposition de Latte à déguster sur place ou à emporter. Les cafés de spécialité sont fournis par @bruleriedevarenne et @coffelia9eme pour les arabicas pures origines. Petite originalité de saison, le Macchiato à la crème de…
Présentation de plats coréens de la cantine Yori
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Yori, la cantine franco-coréenne qui a tout bon

En début de semaine, nous allions donc nous attabler à cette cantine de poche franco-coréenne. En cuisine, la cheffe Yeo Hyun s’affaire à sortir des plats gourmands, liés à son inspiration du jour. Les produits sont de saison et locaux ; viande de la ferme du Louvier (Eure), les œufs…
Vitrine extérieure peinte en orange et bleue de la boutique des frères Heratchian
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Un voyage en Orient

Ici, rien n’a changé ou presque depuis 1925. L’esprit d’origine, celui d’une épicerie traditionnelle à l’orientale a été conservé. En discutant, on apprend qu’Aznavour, mais plus surprenant, les chanteurs Johnny Hallyday ou Carlos, comptaient parmi les clients fidèles. On est loin des standards des épiceries bobos du quartier et pourtant…
Gros plan de trois ganaches de l'artisan chocolatier Ara Chocolat
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Ara Chocolat, un chocolatier torréfacteur, vegan et artisanal

Ce couple de Vénézuéliens, installé depuis huit ans dans le 9e, travaille des variétés de chocolat noir, que des grands crus, issus de terroirs d’Amérique latine. Dans la boutique toute simple et sans chichi, l’amateur de chocolat salive devant la sélection de ganaches fraîches, réalisées chaque jour, dans le labo…
Vitrine Extérieure de The Delambre Bakery, boutique spécialisée dans la vente de cookies frais
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Des cookies comme à New York

Un coup de foudre à Manhattan ? C’est ce qui est arrivé à Benjamin Delambre, à l'époque attaché de presse, ch'ti exilé au Canada, lorsqu’il croise en 2012 le regard de Cinthia, d'origine mexicaine, dans le hall d'un hôtel new yorkais. Une rencontre qui va changer leur vie. Après plusieurs…