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Bio, vegan, healthy, sucré, salé, l’engouement pour la cuisine, valeur refuge, ne faiblit pas. Et bonne nouvelle, le 9e est un vivier de bonnes adresses. Nos coups de cœurs, nos découvertes de produits, nos bons plans pour manger bien et bon. Gastronomes avertis ou non, on vous réveille les papilles.

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Manger bonPopotte

Yori, la cantine franco-coréenne qui a tout bon

En début de semaine, nous allions donc nous attabler à cette cantine de poche franco-coréenne. En cuisine, la cheffe Yeo Hyun s’affaire à sortir des plats gourmands, liés à son inspiration du jour. Les produits sont de saison et locaux ; viande de la ferme du Louvier (Eure), les œufs…
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Un voyage en Orient

Ici, rien n’a changé ou presque depuis 1925. L’esprit d’origine, celui d’une épicerie traditionnelle à l’orientale a été conservé. En discutant, on apprend qu’Aznavour, mais plus surprenant, les chanteurs Johnny Hallyday ou Carlos, comptaient parmi les clients fidèles. On est loin des standards des épiceries bobos du quartier et pourtant…
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Ara Chocolat, un chocolatier torréfacteur, vegan et artisanal

Ce couple de Vénézuéliens, installé depuis huit ans dans le 9e, travaille des variétés de chocolat noir, que des grands crus, issus de terroirs d’Amérique latine. Dans la boutique toute simple et sans chichi, l’amateur de chocolat salive devant la sélection de ganaches fraîches, réalisées chaque jour, dans le labo…
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Des cookies comme à New York

Un coup de foudre à Manhattan ? C’est ce qui est arrivé à Benjamin Delambre, à l'époque attaché de presse, ch'ti exilé au Canada, lorsqu’il croise en 2012 le regard de Cinthia, d'origine mexicaine, dans le hall d'un hôtel new yorkais. Une rencontre qui va changer leur vie. Après plusieurs…
DrinksPopotte

Nos 3 top rooftops pour prendre un verre

Encore quelques belles journées pour profiter du Bar sur le Toit de l’hôtel Rochechouart, l’ancien Carlton’s rénové en 2020. Jugez plutôt : un 360° sur Paname depuis le 9e étage de l’immeuble, avec une vue magique sur le Sacré-Cœur. L’ambiance : des Parisiens et des touristes venus comme nous pour apprécier…
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Frescolet, le fromager crémier de Pigalle

Sur la devanture, les mots "beurre, œufs et fromages", en grosses lettres blanches, attirent l’œil. Sur le côté, une ancienne balance à plateau. Ici, on joue à fond la carte du passé. Gros bidons de lait, carrelage à l’ancienne et vieille plaque “Rue des Laitières” complète l’ambiance. Nos deux compères,…
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Du pain, des pâtisseries et des jus

« Tout est fait maison, insiste Julie Armand, la responsable du lieu, à l’exception des yaourts. » Au rayon pain bio et levain naturel, la gamme, courte et cohérente, laisse présager une production de qualité, avec un petit épeautre, un Khorasan (un blé kamut pauvre en gluten) ou encore un pain intégral…
Manger bonPopotte

Norma Bakery, la boulange sans pain

« Nous avions du mal à trouver sur Paris, des lieux comme Jolen, Lille Bakery ou Juno, trois formats de boulangerie que nous avons découvert au Danemark et que nous apprécions ». Voila pour l'explication. Passons maintenant aux choses sérieuses. Du petit déjeuner au tea time, en passant par le déjeuner,…
Midi moins cherSociétéSolidarité

« Tout autre chose » : solidaire et créateur de lien

Quoi de mieux qu’un bon plat pour créer du lien. De cette idée de partage est née Tout autre chose en 2007, à la fois table d’hôte et lieu associatif de quartier. Depuis, le lieu a changé d’adresse, une nouvelle directrice est arrivée mais l’esprit reste le même. En ce…
Manger bonPopotte

La transition alimentaire dans nos assiettes

La transition alimentaire est bel et bien en marche. Les Français sont de plus en plus nombreux à vérifier la provenance des produits achetés, à préférer le local au lointain, à privilégier le bio et le fait-maison aux plats industriels. Une démarche qui s'inscrit dans une volonté d'agir pour la planète et…
CommerçantsManger bonPortraits

La Compagnie du Café : un torréfacteur engagé

Tous les mardis, le torréfacteur fait entendre son doux ronronnement. Installée dans le micro-atelier ouvert, la machine est belle. Une “Probat” allemande toute de noir et d’or vêtue. Ce matin-là, c’est Romain Fabry, le fondateur et gérant du lieu, qui est à la manœuvre. Dans le ventre de la machine, huit…
associationManger bonPopotte

L’Amap du bonheur

Il est 18h15 et la petite équipe chargée de la distribution se retrouve dans le local du PIJ (Point Information Jeunesse) au 60, rue La Fayette. Les balances et les bassines de couleur sont prêtes à recevoir les légumes. Au même moment, Jean-Christophe le maraîcher gare son utilitaire à cheval…