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Popotte

Bio, vegan, healthy, sucré, salé, l’engouement pour la cuisine, valeur refuge, ne faiblit pas. Et bonne nouvelle, le 9e est un vivier de bonnes adresses. Nos coups de cœurs, nos découvertes, nos bons plans pour manger bien et bon. Gastronomes avertis ou non, on vous réveille les papilles et le gosier.

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artichauts, bottes de radis et oignons nouveaux
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Trouvailles Et terroirs, des tables de grands chefs aux particuliers

L'endroit, un petit local fermé en semaine, s'anime le vendredi. Une clientèle de quartier, "mais certains clients ont traversé plusieurs arrondissements pour venir" assure le patron, entre et ressort, les cabas chargés de victuailles. À l'intérieur, des piles de cagettes de fruits et légumes, des herbes aromatiques, des étagères bricolées…
Infusion du café avec une cafetière Chemex
Ateliercoffee shopLoisirs

Cafémetrie organise des ateliers découverte autour du café de spécialité

Et vous, comment consommez-vous votre café à la maison ? C’est par cette question qu’Alice Frémont, formatrice chez Cafémetrie, la structure qu'elle a montée en 2024, débute son atelier. Notre petit groupe de néophytes est animé par l’envie de mieux le choisir, de bien le préparer pour mieux l’apprécier. Nous…
Focaccia coupée en deux avec sa garniture : Mortadella, crème de burrata, tomates séchées, roquette
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Focaccia Mia, toute l’Italie dans un sandwich

Cela donne une focaccia généreuse, une schiacciata typique de Toscane, garnie de charcuterie, de légumes ou poisson (de la truite fumée), selon les envies. Les préparations sont cuisinées maison, les poplettes de bœuf sauce tomate comme le poulet pané à la milanese ou la porchetta. Les produits (charcuterie et fromage)…
Tranche de pâté en croute servie sur une assiette
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P’tit Bon : le restau qui a tout bon

Gens de Pigalle et de Sopi, on vous propose de sortir de vos quartiers pour filer rue du Faubourg Poissonnière, à la limite du 9e vous régaler chez P'tit Bon, la nouvelle adresse qui revisite avec finesse les classiques bistrotiers. Saluons tout d’abord les efforts des jeunes patrons, Camille en…
Blanquette de veau, petit épeautre, sarrasin
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Bru, le bistrot tropico-franchouillard

L’endroit lumineux avec ses grandes fenêtres invite à s’installer aux tables accolées à la cuisine ouverte, la cheffe aime voir pour qui elle cuisine. Le client, lui, en arriverait presque à suivre toutes les étapes de son plat avant dégustation. L'atmosphère conviviale qui se dégage du lieu incite à entamer…
Assiette avec un lieu jaune, sauce nori et petits légumes
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Kiku, une izakaya savoureuse

Dans cette izakaya japonaise, comparable à nos bistrots français, on s’attable midi et soir, dans un décor tamisé, mur gratté et magnifique comptoir en bois réalisé par la famille. Car derrière l’établissement, trois sœurs sont à la manœuvre. Après avoir tenu plusieurs années, une première adresse bistronomique rue Richer, elles…
Gros plan sur un sandwich cubain avec pain toasté et effilé de boeuf.
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Le sandwich cubain de Pigalle

Ici, on sert un sandwich typique des rues de Miami, popularisé par les premiers immigrants cubains de Floride. La carte est courte, gage de qualité (4 recettes au total dont une végé), tout est fait maison avec des produits bruts et préparés minute, le pain, entre le brioché et le…
Gros plan sur la crêpe végétarienne avec épinard, oeuf, féta ciboulette et graines de grenade.
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21 Martorell, la crêperie aux 1000 saveurs

En passant la porte du 21 Martorell, ne vous attendez-pas à la traditionnelle crêperie bretonne « Ça ne me ressemble pas » lance David Martorell. Le patron a souhaité une déco moderne et soignée, avec banquette velours, luminaires nuageux et céramiques colorées. Dans l’assiette, ce fils de commerçant en fruits…
Tarte fraises fraiches et rhubarbe
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Céline Lecœur : une pâtisserie aux influences anglo-saxonnes

Lorsqu’en mai 2023, Céline Lecœur inaugure sa boutique, c’est le rêve d’une ado de la Sarthe qui se réalise. Rentrée tôt en apprentissage, la jeune fille apprend le métier, tout en passant son CAP pâtisserie, doublé d’un BTM (Brevet Technique des Métiers) chocolatier-confiseur. En 2013, Céline traverse la Manche. Le…
Gros plan d'un Okonomiyati servi dans une assiette bleue.
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Mayutako, un aller simple pour Osaka

Le Okonomiyati se présente sous forme de galette (un mélange de farine et d’œufs, agrémenté d’un dashi), cuite sur une grande plaque chauffante. Fourrée de choux auxquels on ajoute de la pâte à tempura, et selon la version, quelques fines tranches de porc ou un mixte crevettes/calamars, la recette demande un…
Différents plats algériens servis sur une table de carreaux traditionnels.
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Loünja, la cantine algérienne de quartier

Banquettes et coussins accueillent les affamés du quartier. À la carte, l’incontournable couscous, l’un des plats préférés des Français, vient taquiner le tajine et autres entrées à partager. Ma camarade de jeu opte pour la rechta, un plat typique algérois, que l'on sert de l'autre côté de la Méditerranée aux…
Le bar salon de la Maison Souquet tout de velours carmin
Drinks

Trois endroits du 9e pour un date chic et coquin

Hôtel La Mondaine Une ancienne maison close des années 30 transformée en hôtel de charme discret ; un nom qui évoque le sobriquet donné à la brigade des mœurs chargée de surveiller le monde de la nuit, une lampe rouge à l’entrée, tout ici rappelle l’esprit des lieux, en étant…